Selvi
La tradition de la viandeviande française de qualité

 

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Un entreprise à taille humaine

Gros bovins & veaux

Agneaux, porcs & Bio

La traçabilité

Entre Vous et Nous: une équipe dynamique
La tracabilités

Boeuf
Traçabilités
 
Un document portant le même
numéro, accompagne l’animal
toute sa vie. Il atteste du suivi
sanitaire de l’animal, de
sa race, de son âge, de son
lieu d’élevage, etc.
Pose par l’éleveur des deux boucles d’identification dans les 48 h suivant sa naissance.    
       
Bouverie
Bouverie
Vérification de la concordance entre les numéros
d’oreille et les numéros figurant sur le passeport.
Attribution d’un N° d’abattage à chaque animal.
• Dans le cas des animaux biologiques ou de label, un certificat accompagne ces animaux et ce critère est renseigné sur informatique.
• Collage de l’étiquette avec les 4 derniers chiffres du numéro d’abattage
(N° de tuerie) sur l’animal

 
Abattage
Pesée fiscale
Validation du numéro d’identification par le peseur
Pesée fiscale • Enregistrement du poids
et de la classe.
• Edition de 2x3 étiquettes
suiveuses (avec code barre indiquant le N° d’abattage
et les autres infos de traçabilité).
Abattage
Report du numéro de
tuerie sur la carcasse.
 
   

Mise en quartier
Agrafage d’une étiquette
suiveuse sur chaque quartier
.
Mise en quartier
 
Pesée des quartiers
Etiquetage avec le poids et le nom du quartier.
Lecture des codes-barres de tous les quartiers.
Désossage
Désossage
Création d’un
numéro de lot de
désossage par
commande client
et par famille
(8 chiffres).
Flashage des
codes-barres de
tous les quartiers
constituant le lot.
 
   
Quartiers devant être
expédiés tels quels
Pesée des quartiers
Saisie du poids et du n° de tuerie.
Agrafage du logo VBF sur chaque quartier d’animal né et élevé en France.
   
Facturation
Traçabilité des animaux sur la facture
(N° lot d’abattage, N° d’identification, type racial,
catégorie, origine, n° cheptel,race, date de naissance, date d’abattage).



Pesée des sacs sous-vide ou des bacs de minerai
Pesée des sacs sous-vide ou des bacs de minerai
Etiquetage de chaque emballageou de chaque bac (avec le N°,de lot de désossage, la date de
conditionnement…).
 


Facturation
Facturation
Edition de la facture sur laquelle figure(minimum) le N° de lot de désossage, la race, le type racial, la catégorie, l’origine.Le N° de lot de désossage permet de remonter toute la traçabilité.



 
 
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